Регистрация Вход
Кино /
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Смиренное кладбище // 1989

Жанр: Драма

Производство: СССР

Режиссер: Александр Итыгилов

Актеры: Алексей Серебряков /Aleksei Serebryakov/, Всеволод Шиловский /Vsevolod Shilovsky/, Владимир Гостюхин /Vladimir Gostyukhin/, Борис Галкин /Boris Galkin/, Нина Русланова /Nina Ruslanova/, Лев Дуров /Lev Durov/, Лев Борисов, Мария Виноградова, Ольга Матешко, Олег Севостьянов, Николай Пастухов, Валерий Прохоров, Виктор Авилов, Виталий Шаповалов, Алексей Зайцев

Описание:

Драматический фильм о закулисной жизни работников престижного кладбища. О жестоких нравах, царящих на `смиренном кладбище`, и трагических судьбах людей, связавших свою судьбу с ним.

По одноименной повести С. Каледина.

"Я читал ее и был поражен знанием темы. Каледин сам работал на таком кладбище, использовал жизненный материал. Директором одного из кладбищ была продана под новое захоронение старая могила. Место это находилось рядом с могилой декабриста и было определено под мемориал. Выкопать новую могилу директор поручает Алексею Воробьеву по прозвищу Воробей. Когда началось выяснение инцидента, всю вину свалили на Воробья. В отчаянии, Алексей решает покончить с собой... С первых же кадров я почувствовал атмосферу произведения, а когда увидел Леху-Воробья в исполнении Гостюхина, то заново пережил трагическую историю кладбищенского работяги. Снято так, что ленту можно смело отнести к лучшим отечественным фильмам. Режиссура безукоризнена, изумительно точный подбор актеров, с таким вдохновением создавших портреты своих персонажей. Не припомню, где еще так естественно было бы представлено застолье, как в сцене дня рождения Воробья. Очень хорош Серебряков в небольшой вроде бы роли подсобного "негра" Воробья — в книге от его лица, то есть автора, ведется повествование. Но душа картины — это, конечно, Гостюхин. Книгу и фильм можно отнести к современной классике."
(М. Иванов)

Комментарии к фильму "Смиренное кладбище"

К данному фильму нет коментариев.

Добавить комментарий:


Имя:

Комментарий:

Защитный код:

Реклама